Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Автокресло - детям!
09:45
Автокресло - детям!
с 11 по 13 декабря 2018 года проходит профилактическая акция «Автокресло – детям!».
В рамках Всероссийской социальной компании проводится профилактическая акция «Автокресло – детям!», призванная напомнить родителям о необходимости применения удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле. Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорий пассажиров. В ДТП аналогичной степени тяжести дети страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту маленьких пассажиров. Число ДТП с участием детей по-прежнему остается высоким. Большинство детей получают серьезные увечья из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел или альтернативы – удерживающего устройства. Безопасность детей на дороге – вопрос, который требует особого внимания. Каждый родитель должен понимать, насколько важно обеспечить максимальную степень защиты ребенка в машине. Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).
Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиль. Детские автокресла разделяются на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Кроме того, кресла различаются по способу крепления в автомобиле.
Автокресла для детей изготавливаются из ударопрочного пластика, сетки-аммортизатора, мягкой подкладки и чехла, который выполнен из гипоаллергенных материалов, приятных и безопасных для кожи ребенка. Чехол можно снимать и стирать в машине в щадящем режиме.
Все детские автокресла, продаваемые в России, должны соответствовать ГОСТу Р 41.44–2005 (Правило ЕЭК ООН № 44).

Переход в категорию «Новости школьной жизни»   |  Просмотров: 24  |  Добавил(а)  |  Рогожина_ИА